Зимние салаты, которые помогут избавиться от лишнего веса

1-104-870x400-7795584

Мы выбрали для вас вкусные салаты, которые разнообразят ваше меню и помогут похудеть. Добавим немного классики, вспомним бабушкины рецепты и разбавим всё это чем-то новым, вкусным и необычным.

Цитрусовый салат с курицей

1-104-6705697

Ингредиенты Для салата:

1 куриная грудка, нарезанная кубиками;

1 измельчённый зубчик чеснока;

1 ½ чашки мелко нарезанной белокочанной капусты;

1 чашка мелко нарезанной краснокочанной капусты;

1 чашка моркови, нарезанной тонкими полосками;

½ чашки мелко нарезанного дайкона;

¼ чашки измельчённого зелёного лука;

¼ чашки кинзы;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль и перец по вкусу;

½ лайма, нарезанного дольками.

Для заправки:

1 столовая ложка свежего сока лайма;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка рыбного соуса;

1 чайная ложка рисового уксуса;

1 чайная ложка сахара;

½ чайной ложки оливкового масла;

2 измельчённых зубчика чеснока;

½ острого перчика.

Приготовление Нарезаете куриную грудку кубиками, солите, перчите, обтираете измельчённым чесноком и оставляете немного постоять при комнатной температуре. Разогреваете сковороду, добавляете туда оливковое масло и жарите курицу до золотистой корочки. Если вас не устраивает жареная грудка, можете её отварить. Готовую грудку сбрызгиваете соком лайма и оставляете остывать.

Смешиваете нарезанную капусту, лук, дайкон, морковь и кинзу в большой миске. Затем смешиваете все ингредиенты для салатной заправки и взбиваете блендером до однородности.

Добавляете к салату жареную куриную грудку и заправку, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.

Капустно-яблочный салат с орехами и изюмом 2-99-1-6358108

Ингредиенты Для салата:

½ кочана савойской капусты;

½ кочана красной капусты;

1 большое яблоко;

¼ красной луковицы;

½ чашки грецких орехов;

½ чашки изюма.

Для заправки:

2 столовые ложки яблочного уксуса;

⅛ чайной ложки кайенского перца;

⅓ чашки обезжиренного йогурта;

2 чайные ложки сиропа агавы или нейтрального мёда;

соль по вкусу.

Приготовление Тонко нарезаете капусту и лук, яблоки нарезаете соломкой, измельчаете орехи, замачиваете в кипятке изюм. Смешиваете все ингредиенты для салата и оставляете в миске.

В отдельной пиале смешиваете все ингредиенты для заправки до однородного соуса, добавляете к нарезанному салату, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.

Салат со свёклой и козьим сыром 3-97-1-6255402 Ингредиенты Для салата:

4 средние свёклы;

⅓ чашки грецких орехов;

3 столовые ложки мёда;

300 г салатного микса;

60 г мягкого козьего сыра.

Для заправки:

½ чашки апельсинового фреша;

¼ чашки бальзамического уксуса;

½ чашки оливкового масла.

Приготовление Отвариваете свёклу, очищаете, оставляете остывать, а затем нарезаете тонкими кружочками.

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней орехи. Буквально через минуту добавляете туда мёд и энергично помешиваете, чтобы орехи полностью покрылись мёдом. Снимаете сковороду с огня и даёте орехам немного остыть.

В отдельной миске смешиваете бальзамический уксус с апельсиновым соком и оливковым маслом, хорошо всё перемешиваете.

Салат не подаётся в общей миске. Перед подачей разделяете салатный микс, свёклу, орехи и козий сыр на нужное количество порций. Выкладываете на тарелку сначала подушку из салата, затем свёклу, орехи и буквально несколько щипков козьего сыра. Поливаете сверху заправкой и подаёте на стол.

Цитрусовый салат с розмарином и оливками 4-96-3140013 Ингредиенты

4 небольшие веточки розмарина;

10 маслин без косточек в масле;

6 апельсинов;

6 мандаринов;

соль и чёрный перец по вкусу;

2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление Разогреваете на сковороде оливковое масло и жарите на нём веточки розмарина буквально 30 секунд или до того момента, когда они станут хрустящими. Снимаете их с огня, аккуратно удаляете излишки масла бумажным полотенцем и солите.

В это же масло добавляете маслины и жарите их 4 минуты. Удаляете излишки масла и нарезаете маслины на мелкие кусочки. Жареные листья розмарина очищаете от веток и измельчаете.

Апельсины и мандарины очищаете от кожуры и нарезаете кружочками толщиной 1 см. Выкладываете на тарелку, солите и перчите, сбрызгиваете оливковым маслом и посыпаете сверху измельчённым розмарином и маслинами. Подаёте на стол.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-27t213907-274-6413303

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!