Зачем мариновать яйца в уксусе

1-14-2-800x400-1802515

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.

Маринованные яйца Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

pickled-eggs

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

2-12-9285017

Маринованные яйца по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 куриных яиц

250 мл белого уксуса

250 мл воды

1 ст. л. сахара

2 ч. л. специй для маринада

1 ч. л. соли

home-preserved-pickled-eggs

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.

В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.

Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.

После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.

Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.

close-up-of-asian-spices

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

chinese-street-food

Маринованные яйца по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 куриных яиц

1 ч. л. китайского чая

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. апельсинового сока

1 ч. л. китайских специй

0,5 ч. л. морской соли

1 ч. л. коричневого сахара

chinese-tea-eggs-with-soy-sauce

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.

Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.

Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.

Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.

Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.

pickled-eggs-2

Маринованные яйца по-пьемонтски

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 перепелиных яиц

10 веточек петрушки

1 перец чили

4 зубчика чеснока

125 мл томатного сока

100 г кильки

125 мл подсолнечного масла

10 г соли

40 мл яблочного уксуса

quails-eggs

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари и очисти перепелиные яйца.

Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.

Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.

homemade-pink-pickled-deviled-eggs

Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!

kurinyy-bulon-2020-06-14t195744-061-1116403