Йоркширский пудинг

92ca86f31b83c34db71ba1f77cba7e00d507d7c8-800x400-4795572

92ca86f31b83c34db71ba1f77cba7e00d507d7c8-7663960

200 г груш

200 г яблок

140 г растительного масла

240 г сливочного масла

300 мл молока

600 г муки

24 г разрыхлителя

300 г сметаны

300 г сахара

4 яйца

10 г панировочных сухарей

5 г сахарной пудры (для украшения)

веточка мяты (для украшения)

10 г брусники (для украшения)

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.

Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.

jorkshirskij-puding-2631536