Конечно, самое главное в любом блюде – вкус. Но подача играет огромную роль в оценке. Если подать наивкуснейший салат оливье, неаккуратно выложенный в некрасивую тарелку, то, возможно, блюдо останется нетронутым.
А если красиво преподнести даже самое обычное блюдо, то можно ждать комплиментов. Вкусный, полезный, лёгкий в приготовлении салат на заметку хозяйкам!
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 150 г
Морковь вареная – 1 шт.
Яйца вареные – 6 шт.
Яблоко – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Майонез
Яблочный уксус
Способ приготовления:
Нарезанный маленькими кубиками лук залить уксусом минут на 10-15.
В отдельные миски натереть на крупной тёрке морковь, 4 яйца, сыр.
Яйца немного посолить и добавить 1,5 ст. л. майонеза.
Также солим и добавляем майонез в морковь и сыр.
Яблоко нарезать кубиками.
Собираем салат в металлическом кольце по порциям.
Нижний слой — яйца, потом лук, сыр, яблоки, морковь.
Салат украшаем тёртым желтком.
Приятного аппетита!