Вкусное блюдо за пару минут! Простой салат с фасолью, курицей и шампиньонами.

02-13-870x400-9098203

Приготовить эту сытную закуску можно из остатков со вчерашнего ужина. Соленая куриная грудка, маринованные грибы, сочная фасоль… Вместе эти простые ингредиенты образуют отличное гастрономическое сочетание, которое полюбится как взрослым, так и маленьким гурманам. Вкусовую палитру этого оригинального кушанья гармонично дополняет пикантный лук и ароматный чеснок.

Необходимые продукты: • консервированная фасоль;

• отварная куриная грудка;

• маринованные шампиньоны;

• репчатый лук, зубчики чеснока;

• майонез или греческий йогурт;

• грецкие орехи, свежая зелень.

02-13-7418078

Пошаговый рецепт: 1. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками, лук и чеснок измельчите. Если вам не нравится специфический привкус лук, то дополнительно промаринуйте его в уксусе и холодной воде.

2. Все ингредиенты старательно перемешайте, добавьте фасоль, слив жидкость из металлической банки, и мелко нарезанные грибы.

3. Заправьте салат майонезом, украсьте рубленными орехами и тонкими веточками ароматной зелени (петрушки или кинзы).

Консервацию можно заменить свежими ингредиентами. Но, если вы планируете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее на ночь и только потом варите. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и размера витаминных бобов.

Кубики свежих шампиньонов обжарьте с репчатым луком, прессованным чесноком. Не забудьте про специи: вкус грибов легко подчеркнуть с помощью мускатного ореха, свежего укропа. Для остроты добавьте молотый красный перец.

Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-16t223740-096-9017654

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!