Вкусная и быстрая запеканка — можно подать в качестве аперитива или основного блюда!

vkusnaya-i-bystraya-zapekanka-1-640x400-5062128

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

vkusnaya-i-bystraya-zapekanka-1-5697381

Проще простого, а как вкусно и сытно!

Количество порций: 3–4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г

Грудка индейки — 300 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.

2. Грудки нарежьте мелким кубиком.

3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.

4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.

5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Приятного аппетита!

vkusnaya-i-bystraya-zapekanka-mozhno-podat-v-kachestve-aperitiva-ili-osnovnogo-blyuda-1-8953115

vkusnaya-i-bystraya-zapekanka-mozhno-podat-v-kachestve-aperitiva-ili-osnovnogo-blyuda-5467098

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!