Великолепный лосось в сливочно-чесночном соусе

003-2-870x400-1665724

Бесподобный рецепт рыбы! Он понравится и детям, и взрослым! Такое блюдо легко и быстро приготовить, оно подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Благодаря специям, лимону и чесноку создаётся сногсшибательный аромат! Рыба получается очень нежная, вкусная и полезная! Подавать лучше с овощами!

Ингредиенты:

Лосось – 5 стейков

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль, перец

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Сливки 20% — 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Розмарин

Базилик

003-2-6268530

Способ приготовления:

Стейки из лосося полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон, дать немного пропитаться.

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.

Стейки немного обжарить на растительном масле.

На другой стороне слегка поджарить лук и чеснок, постоянно помешивать.

Затем добавить сливочное масло и сливки. Посыпать розмарином.

Далее мы выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем сушеным базиликом, заливаем полученным соусом, посыпаем зеленью.

Запекаем в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита! instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t230943-143-1681454

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!