Бесподобный рецепт рыбы! Он понравится и детям, и взрослым! Такое блюдо легко и быстро приготовить, оно подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Благодаря специям, лимону и чесноку создаётся сногсшибательный аромат! Рыба получается очень нежная, вкусная и полезная! Подавать лучше с овощами!
Ингредиенты:
Лосось – 5 стейков
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Сливки 20% — 500 мл
Масло сливочное – 50 г
Розмарин
Базилик
Способ приготовления:
Стейки из лосося полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон, дать немного пропитаться.
Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
Стейки немного обжарить на растительном масле.
На другой стороне слегка поджарить лук и чеснок, постоянно помешивать.
Затем добавить сливочное масло и сливки. Посыпать розмарином.
Далее мы выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем сушеным базиликом, заливаем полученным соусом, посыпаем зеленью.
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!