Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.

1-219-600x400-2119208

Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную: хочешь — ливер, хочешь — картофельное пюре или даже отваренную гречку. Важно: вареники во время варки следует периодически помешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Подать на стол можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или любым другим по вкусу.

1-219-2733674Вареники с ливером.

Понадобится:

300 г муки,

2 яйца,

3 ст. ложки холодной воды,

щепотка соли,

сливочное масло.

Для начинки:

по 300 г куриных сердец и печенки,

1 луковица,

1 большая морковь,

соль, перец по вкусу,

растительное масло.

Для украшения:

зелень укропа,

перец.

Приготовление:

Из муки, 1 яйца, холодной воды и соли замесить некрутое тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 3 часа.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить морковь, тушить до готовности в течение 10–15 минут.

Куриные сердечки и печенку нарезать мелко, добавить к луку и моркови, обжарить до готовности, посолить и поперчить. Готовые потрошки с овощами измельчить блендером.

Тесто раскатать тонко, стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать взбитым яйцом и защепить.

Опустить вареники в кипящую подсоленую воду и варить 7–10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t212252-502-3935883

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!