Ванильный заварной крем без муки и крахмала

1-195-840x400-5339894

1-195-1645434

Заварной крем — частый компонент сладкой выпечки. Но для безглютеновых десертов, приготовленных без добавления муки, и начинка должна быть соответствующей. Предлагаем сделать заварной крем на основе сладкого английского соуса.

Безглютеновый крем, без муки и крахмала, получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать для прослойки различных десертов, в том числе и диетических. А можно подавать и как самостоятельное блюдo. Если хотите приготовить английский соус, масло не используйте вовсе, а количество сахара уменьшите до 50 г.

Ингредиенты

Яйцо — 1–2 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 120 г

Приготовление

Одно крупное яйцо или два размером поменьше взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Достаточно взбить до растворения сахара, не обязательно в пышную массу.2-174-9513216

Молоко нагрейте до температуры 35–40 градусов и постепенно влейте в него, помешивая венчиком, яичную смесь.3-167-1-7294873

Постоянно помешивая, уварите массу до загустения. Затем добавьте кубики размягченного сливочного масла, размешайте до полного растворения.4-161-1-5899855

Дайте массе остыть, а чтобы за это время сверху не образовалась корочка, накройте поверхность крема пищевой пленкой. Затем переложите десерт в креманку или баночку.5-151-4862214

Можете использовать приготовленную массу сразу, а можете хранить ее в холодильнике до двух дней, в плотно закрытой стеклянной таре. Такой заварной крем чудесно подходит для прослойки торта «Наполеон», классического медовика, а также для начинки пирожных, эклеров, профитролей и шу. Сохраните рецепт в закладках и непременно поделитесь им с друзьями в соцсетях!

kurinyy-bulon-2020-06-17t231135-695-3093660