В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

image1-5-660x400-7403040

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка1–1,5 кг

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шалфей 2 ст. л.

Розмарин2 ст. л.

Апельсиновая цедра 3 ст. л.

Чеснок 6 зуб.

Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

image1-5-1601980

2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

image2-5-6727305

3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

image3-5-9305892

4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

image4-5-5-7965903image5-5-8921150

5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

image6-5-8060822image7-5-1927014

6.Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

image8-5-6690215

7.Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

image9-4-6233077

8.Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

image10-3-8041054

9.Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

image11-3-4722500

10.Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

image12-2-6622078

Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.

Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!