Ингредиенты Тесто:
✓ 5 яиц
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
✓ 2 ст.л. какао,
✓ 1 стакан муки.
Крем:
✓ 0,5 банки сгущенного молока
✓ 200 г сливочного масла
Глазурь:
✓ 1,5 ст.л. молока,
✓ 3 ст.л. сахара,
✓ 1,5 ст.л. какао.
✓ 2 ст.л. слив. масла.
✓ Вишня
✓ Вино
Рецепт приготовления
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!