ТОП-5 ну очень вкусных салатиков

69119503_2514863155457523_2123118053716656128_n-800x400-9588366

1.Салат «Французский» 69119503_2514863155457523_2123118053716656128_n-2020132Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

2. Салат слоёный «Печёнкин» 71115410_2514863075457531_6603723276587892736_n-3783306

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г

Маринованные огурцы 10 шт.

Вареные яйца 5 шт.

Морковь 4 шт.

Лук 4 шт.

Майонез 200 г

Приготовление:

— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

— огурчики нарезать мелкими кубиками

— морковь отварить и натереть на крупной терке

— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

— желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в

следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

— огурчики маринованные 1/2 порции

— морковь, промазать майонезом

— белки, промазать майонезом

— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

3. Салат «Коварство и любовь» 71119677_2514863188790853_1386995156359577600_n-8218219

Ингредиенты:

отварная говядина

лук репчатый

майонез.

консервированная красная фасоль

маринованные огурцы

картофель

помидоры

маслины

Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

4. Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! 71685425_2514863008790871_7467191563429347328_n-9999299

Ингредиенты:

3 филе курицы,

300 гр твердого сыра,

6 яиц,

стакан сладкого чернослива без косточек,

1 зубчик чеснока,

300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

полстакана немного толченых грецких орехов,

500 гр майонеза,

соль,

черный молотый перец по вкусу,

пучок петрушки.

Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

5. Салат «Любимый» 70944118_2514863108790861_3735382354965823488_n-9665801

Ингредиенты:

Огурец свежий — 2 шт.

Колбаса полукопченая — 100 гр.

Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)

Яйца — 4 шт.

Зеленый лук — небольшой пучок

Майонез для заправки.

Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!top-5-nu-ochen-vkusnyh-salatikov-1787434