Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами

1-84-800x400-7368914

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

1-84-1709498

Десерт из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКА

500 г жирного творога

1 ст. сахара

130 г сливочного масла

4 яйца

1 ст. л. манки

50 г изюма

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.

Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.

Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.

Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

2-81-1-7156460

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙ

800 г жирного творога

350 г сахара

150 г сливочного масла

6 яиц

3 вареных картофелины

1/2 ст. изюма

1 пакетик ванильного сахара

цедра одного апельсина

cottage-cheese-casserole

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.

Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

4-79-9975150

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙ

500 г жирного творога

200 г сахара

120 г сливочного масла

4 яйца

1/2 ст. черники (можно замороженной)

1 ст. л. манки

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.

Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.

cottage-cheese-pudding-with-cranberry-sauce

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ

750 г жирного творога

1/2 ст. сахарной пудры

2 ст. муки

7 яиц

1 ст. л. крахмала

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. молока

175 г сливочного масла

2 ст. л. какао

1/2 ст. сахара

50 г молочного шоколада

1 ч. л. разрыхлителя

cottage-cheese-cake

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.

Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.

Остуди смесь и добавь к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешай, в самом конце добавь оставшиеся белки.

В форму для выпекания выложи слоями творожную и шоколадную массу. Выпекай на протяжении 1 часа при температуре 180 °C. Готовый сырник еще полчаса подержи в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимай.

curd-dessert

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ВИШНЯМИ

500 г жирного творога

3 яйца

120 г сахара

цедра одного лимона

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. куркумы/li>

1/2 ст. сушеных вишен без косточек

175 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере. Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.

Залей сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слей воду и добавь к творожной массе. Выпекай этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.

cottage-cheese-casserole-with-cherries

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-31t200258-845-1819603

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!