Слопали 100 штучек за раз! Ну и вкусняшка получилась!

11-2-2108550

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки.

Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю! Один минус — разлетаются они вмиг.

11-2-2108550 Для приготовления таких трубочек возьмите:

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 200 г

Корица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Масло растительное — 125 мл

Кефир — 125 мл

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 630 г

Пошаговое приготовление:

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычёк, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C

488952823c7a38978898331c19c382be-8895041

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!