Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.
Ингредиенты:
Филе сельди (соленое) — 100 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Нори — 2 листа
Майонез — по вкусу
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.
Шаг 1
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 2
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Шаг 4
Тонким слоем смазать майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.
Шаг 6
Майонез.
Шаг 7
Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 8
А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 9
Затем выложить картофель.
Шаг 10
Майонез.
Шаг 11
Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.
Шаг 12
Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.
Шаг 13
И нарезать на кусочки.
Шаг 14
Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.