Самый известный рецепт соленой капусты

33-800x449-1-800x400-4906755

В холодное время года организму необходимы витамины, чтобы поддерживать иммунитет и не болеть. Соленая капуста в собственном соку – кладезь витаминов, минералов и различных полезных веществ, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

капуста – 3,5 кг;

морковь – 100 г;

соль – 35 г;

перец черный горошком – 12 шт.;

лавровый лист – 4 шт.

33-800x449-1-5712966

Способ приготовления:

Для соленой капусты лучше всего подойдет приплюснутый кочан.

Капусту мелко нашинковать, посолить (на 1 кг капусты брать 10 г соли), немного подавить. Натереть морковь, добавить к капусте.

В 3-х литровую банку переложить капусту, добавив перец горошком и лавровый лист.

Крышкой накрывать не нужно.

Капуста должна дать много сока. Чтобы он не перелился из банки – поставить банку с капустой в емкость.

Если сока не хватает – добавить холодной кипяченой воды.

Со следующего дня прокалывать капусту деревянной тонкой палочкой, чтобы выходили газы.

Через 3-5 дней капуста готова. Необходимо поставить её в холодильник.

Приятного аппетита! kurinyy-bulon-41-5174196