Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рулеты из куриной грудки с начинкой.
Понадобится: На 4 порции:
200 г замороженного шпината,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец,
2 больших куриных грудки,
75 г сметаны,
3 ст. ложки муки,
500 г помидоров черри,
2 зубчика чеснока,
200 мл бульона,
100 мл сливок.
Приготовление:
Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной.
На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.