Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой

1-215-550x400-2124081

Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1-215-5104072Рулеты из куриной грудки с начинкой.

Понадобится: На 4 порции:

200 г замороженного шпината,

3 ст. ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец,

2 больших куриных грудки,

75 г сметаны,

3 ст. ложки муки,

500 г помидоров черри,

2 зубчика чеснока,

200 мл бульона,

100 мл сливок.

Приготовление:

Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной.

На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 340 ккал.

Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t211608-821-4303238

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!