Рецепты домашних булочек

1-247-800x400-6922743

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.

Сегодня мы подготовили для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.

Рецепты домашних булочек 1-247-4013746

Булочки с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г муки

300 г йогурта

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.

Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.

Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.

Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.

И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.

Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!2-229-1306309

Молочные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. муки

2/3 ст. молока

1/3 ст. растительного масла

3 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.

Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.

Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.

Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.

Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!3-228-5091242

Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки

100 г сахара

250 мл кефира

175 г сливочного масла комнатной температуры

3/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.

Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.

Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.

Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.

Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.4-225-7208725

Дрожжевые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

20–25 ст. л. просеянной муки

1 ст. молока

1/4 ст. растительного масла

1/2 ст. воды

1,5 ч. л. сухих дрожжей

сахар, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.

В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.

Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.

Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.5-214-4846430

Булочки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 ст. муки

4 крупных яйца

2 ст. молока

3/4 ст. растопленного сливочного масла

1/4 ст. сахара

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.

Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.

Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.

Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.

В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.

Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!6-202-3843232

С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-49-6050900