Рецепт запеченных овощей

8-2-min-800x400-7344221

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.8-2-min-9253628

Ингредиенты:

1 болгарский перец

1 кабачок

1 баклажан

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка уксуса 9%

2 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки растительного масла

Приготовление: Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс.

Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

retsept-zapechennyh-ovoschey-9330996

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!