Пышные и вкусные вергуны еще как готовила моя бабушка. Тают во рту!

pishnie-verguni-577x400-9304568

pishnie-verguni-5505705Все будут в восторге. Сохрани рецепт! Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими.

Ингредиенты

мука

стакан кефира

1-2 яйца

0,5 стакана сахара

1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

соль по вкусу

Рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.

Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.

Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

verguni-foto6-7046547

pyshnye-i-vkusnye-verguny-esche-kak-gotovila-moya-babushka-tayut-vo-rtu-4975624

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!