Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»

salat-grafskii_1576131487_1_max-870x400-2008743

Серьезный конкурент всем традиционным салатам!  Продукты доступные! Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!

salat-grafskii_1576131487_1_max-4970977

Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт! А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого! Это уже, как вы изволите! Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное. Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра. Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей.

Необходимые ингредиенты

красный салатный лук – 1 большая головка,

куриный окорочок – 1 штука,

картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),

свекла – 1 штука,

консервированный горошек – 100 грамм,

чернослив – 100 грамм,

орехи грецкие – 50 грамм,

куриные яйца – 6 штук,

майонез – для заправки,

уксус 9% – 200 грамм,

вода – 200 грамм,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат «Граф»

Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры.

Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими.

Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде. Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера.

Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим.

Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.

Совет. Для тех, кто не употребляет майонез в пищу: вы его можете заменить любым густым соусом на основе сметаны или натурального йогурта.

Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.

Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.

Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке.

Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.

Если край белка вырезать зубчиками, то салат можно будет назвать «Король»! И на самом деле, такой салат будет выглядеть королем на любом праздничном застолье! Удивительное сочетание вкусовых качеств ингредиентов в этом салате обязательно понравится всем участникам застолья! Праздничный салат «Граф» станет достойным конкурентом «Селедке под шубой» и будет настоящим шедевром. На нашем сайте есть много праздничных рецептов, а будет еще больше: ведь скоро Новый год. Заходите, выбирайте и пробуйте, а лучшие, по вашему мнению, блюда. сохраняйте в закладки.

Приятного всем аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!