Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина!

1-159-840x400-4105879

1-159-4020760

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.

Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 200 мл

Лук — 0,5 кг

Говядина — 1,5 кг

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Кинза — по вкусу

Приготовление

На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.2-148-6631625

Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.3-148-9150972

Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!4-144-5064467

Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-29t220712-796-2187638