Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»

safe_image-319-500x260-1-800x400-3834265

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.

safe_image-319-500x260-1-9190192 Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

200 гр манки

200 гр сахарного песка

200 гр муки

2 яйца

3 столовые ложки какао

400 мл кефира

90 гр сливочного масла

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка подсолнечного масла

щепотка ванилина

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.

Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.

По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.

Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.

Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

3-2-1-1-768x607-1-3101141

b04e7f6a3fe47a95f4b675fef5f6df1e-4482767