Постный рыбный суп с перловой крупой

1-220-550x400-1624034

Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Питательный рыбный суп с перловой крупой понравится всем, даже детям. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом. Приятного аппетита!

1-220-6182697 Рыбный суп с перловой крупой.

Понадобится:

100 г перловой крупы,

1 кг белой рыбы,

1 луковица,

1 морковь,

2 ст. ложки растительного масла,

400 г картофеля,

100 мл томатного сока,

2 ст. ложки водки,

2 лавровых листа,

1 щепотка сухой мяты,

зелень петрушки,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.2-204-8878654Шаг 1. Отвариваем рыбу

2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачи­валась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

3-202-3099575Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.

4-197-8352055Шаг 3. Обжариваем лук и морковь

4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут.

5-178-1-2604586Шаг 4. Очищаем картофель

5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут.

6-170-6335613Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок

Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t212021-568-5204867