Не так давно норвежская авиакомпания представила миру исторические фотографии, демонстрирующие пассажиров на борту своих самолетов с 1960 по 1980 год. На них прослеживается не только эволюция технического оснащения салона, но и изменения в качестве предоставляемого сервиса.
Безусловно, сейчас никто не хочет переплачивать за авиабилет, и многие выбирают бюджетных авиаперевозчиков, которые экономят буквально на всем, в том числе и на еде. Но даже в известных авиакомпаниях в салоне первого класса больше не подают блюда по всем правилам высокой кухни, как это было полвека назад.
Фарфоровая посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые приборы, – сервис на борту был достоин лучших ресторанов.
Как вам такая подборка блюд? Если вы скажете, что очень напоминает современное меню в первом классе, то спешим вас заверить, что это не предварительно замороженные и разогретые на борту блюда, а только что приготовленные поваром.
Обратите внимание на выбор закусок и неограниченное количество свежих фруктов. Колбасы нарезали прямо на борту.
Желаете отведать деликатесов? Нет проблем. Пассажиры норвежских авиалиний 50 лет назад получали все самое лучшее.
Еда и обслуживание в эконом-классе были чуть скромнее, но тем не менее меню отличалось достаточным разнообразием.
Настоящий шведский стол прямо на борту был обычным явлением и не удивлял пассажиров.