Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецепт

1-198-500x400-3791192

На Масленицу готовить можно не только традиционные блины, но и любую другую выпечку, призванную созывать домочадцев и друзей к столу. Например, творожник с консервированными абрикосами. Нежный творог с яркими желтыми фруктами — великолепное угощение на любой праздник!

1-198-8789613Творожник с консервированными абрикосами

Вам понадобится:

250 г муки,

100 г сметаны,

50 г маргарина,

200 г сахара,

3 яйца,

1 пакетик ванильного сахара,

500 г творога,

50 г сливочного масла,

1 щепотка ванилина,

400 г абрикосов.

Приготовление: 1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.

2-191-2289986Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.

3-190-4591086Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.

4-183-1631272Шаг 3. Протираем творог через сито

4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.

5-178-4168308Шаг 4. Выкладываем абрикосы на творог

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 450 ккал.

Белки — 9 г, жиры — 12 г,  углеводы — 32 г

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-26t211315-316-3192278

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!