Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние

1-5-1-600x400-1218913

Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем! 1-5-1-5102471Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Понадобится: Для теста:

300 мл молока,

1/3 ч. ложки соли,

2 ст. ложки сахара,

50 г свежих дрожжей,

600 г муки,

100 г сливочного масла.

Для начинки:

200 г замороженных лесных грибов,

400 г белокочанной капусты,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

2 веточки петрушки,

1 желток,

соль, молотый черный перец.

Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки будет кстати. Выбирайте то, что вам нужно, в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины.

Приготовление:

Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.

Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.

Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.

kurinyy-bulon-2020-06-15t225543-675-7824028

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!