Печём баницу — болгарский пирог с начинкой из творог

1-213-600x400-9204496

Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится он из слоеного теста, в начинку добавляется сыр или творог, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит пирог, можно не резать на кусочки, а выложить в форму улиткой. И не сомневайтесь, болгарский пирог баница у вас точно получится!

1-213-7885700Болгарский пирог Баница.

Понадобится:

1 стакан воды,

1 яйцо,

щепотка соли,

400–500 г муки,

100 г сливочного масла,

растительное масло.

Для начинки:

1 кг творога,

1 яйцо,

1 ч. ложка соли,

сливочное масло.

Для украшения:

цедра лимона,

цветная кокосовая стружка.

Приготовление:

Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой.

Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулетик на 3 части.

На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все рулетики. Сверху опять разложить кусочки сливочного масла.

Поставить форму в разогретую до +180…+200°С духовку на 20–30 минут. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t211035-239-2876241