Печень под шубкой

1-16-1-870x400-2513982

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

1-16-1-7478405

Ингредиенты:

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление:

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.2-13-1-8026509

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.3-15-3691653

В формочки или в форму для запекания выложить печень.4-17-1101402

Сверху выложить жареный лук.5-15-4157996

Затем выложить морковь с майонезом.6-14-9508986

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С. Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.7-12-5563960

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.

8-11-9601292

kurinyy-bulon-2020-06-14t195949-006-9686710