Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

1-200-600x400-1085736

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!

1-200-4303456Овощи в белом соусе.

Понадобится: На 4 порции

4 клубня картофеля,

2 крупные моркови,

200 г замороженного зеленого горошка,

200 г замороженной стручковой фасоли.

Для молочного соуса (на 1 кг овощей):

1 ст. ложка пшеничной муки,

25 г сливочного масла,

1,5 стакана молока,

соль.

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.

Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.

Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-26t212137-551-2189054

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!