Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!
Овощи в белом соусе.
Понадобится: На 4 порции
4 клубня картофеля,
2 крупные моркови,
200 г замороженного зеленого горошка,
200 г замороженной стручковой фасоли.
Для молочного соуса (на 1 кг овощей):
1 ст. ложка пшеничной муки,
25 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
соль.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.