Оладьи как с картинки: мигом вырастают на сковородке!

1-14-1-800x400-1496298

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня мы научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

1-14-1-6768664

Как сделать оладьи Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.2-11-1-8334753

Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.

Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.

Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.

В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.3-10-1-1354402

Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.

Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.

Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.4-9-6771332

Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.

Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.

Заварные оладьи на кефире 5-7-4315099

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира

3 ст. муки

3 яйца

0,5 ч. л. соды

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. л. растительного масла

сахар по вкусу

щепотка соли

Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

Оладьи на домашней простокваше 6-6-1-6638698

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 л домашней простокваши

1 яйцо

1,5 ст. л. сахара

2,5 ст. муки

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

Яблочные оладьи 7-6-1067907

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яблока

1 яйцо

1 ст. ряженки

2 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка ванилина

2 ст. л. изюма

1 ст. л. растительного масла

сахар по вкусу

Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

Оладьи дрожжевые «Школьные» 83-1-9921025

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. молока или воды

480 г муки

14 г сухих дрожжей

1 яйцо

3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

Мясные оладьи 9-2-1-5904253

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г куриного филе или нежирного мяса

3 яйца

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. крахмала

1 луковица

3 зубчика чеснока

соль, специи по вкусу

Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Капустные оладьи 10-2-1-9033024

ИНГРЕДИЕНТЫ

полкочана молодой капусты

1 луковица

2 яйца

2 ст. л. кефира

4 ст. л. манки

1 ч. л. соли

100 г твердого сыра

зелень, специи по вкусу

Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

Оладьи из печени 11-2-6820268

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говяжьей или куриной печени

2 луковицы

2 яйца

1/2 ст. муки

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

Оладьи-хачапури 12-2-9522677

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г творога

150 мл кефира

2 яйца

70 г муки

0,5 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

150 г сулугуни или любого твердого сыра

2 ст. л. сметаны

2 зубчика чеснока

соль, свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.

Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.13-2-4106780

Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.

Кабачковые оладьи без муки 14-2-2814886

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 молодых кабачка

1 яйцо

50 г твердого сыра

пучок укропа

соль, специи повкусу

Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи» 15-2-7234565

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших луковицы

1 ст. муки

1 ст. воды

2 перца чили

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л.куркумы

0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»

1 ч. л. зерен кумина

1 ч. л. соли

2 ст. л. рубленой кинзы

0, 5 л растительного масла для фритюра

У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.

Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.16-2-5235967

Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавай горячими со сметаной.

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-07t223118-178-1111543

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!