Нежнее только руки мамы: медовик на кефире

safe_image-1-4674119

safe_image-1-4674119Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;

2 стакана кефира;

сахар —1,5 стакана;

мед —2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

разрыхлитель — пакетик.

Крем:

сметана — 500 грамм;

сахар — 1 стакан;

изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.

Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.

Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.

Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.

Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.

Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.

Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.

Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита!!!

nezhnee-tolko-ruki-mamy-medovik-na-kefire-1146067

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!