Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!

11-45-840x400-1307832

11-45-1533545

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! «Со Вкусом» предлагает рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Ветчина — 80 г

Чесно — 3 зуб.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.12-32-1-2385149

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.13-26-4655604

Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.14-23-6903795

Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.15-19-6328389

Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-29t220830-679-1514522

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!