Намного вкуснее колбасы!

02-7-870x400-6126131

С удовольствием делимся с вами рецептом блюда из еврейской кухни. Эта вкусная холодная закуска отлично подойдёт как на праздник, так и на каждый день. Это прекрасная альтернатива колбасе и покупным рулетам.

Самое главное, что этот продукт натуральный, приготовленный в домашних условиях. Пастрома! Её готовят из говядины, свинины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт из куриного филе.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 3 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Красный перец – ½ ч. л.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

02-7-6948681

Способ приготовления:

В миску вливаем 2 стакана молока и погружаем в него филе.

Всыпаем 2-3 ч. л. соли, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.

Достаём из молока филе, вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь два филе нужно соединить и очень сильно обмотать нитью, чтобы получился плотный рулет.

Мелко нарезаем или пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока.

В миску наливаем 2 ст. л. растительного масла, кладём чеснок, добавляем мускатный орех, красный перец и паприку. Филе кладём в форму для запекания, смазываем нашим ярким маринадом.

Духовку разогреваем на 250℃ и ставим пастрому на 20 минут. Через 20 минут духовку выключаем, но не открываем до полного остывания.

Удобно сделать пастрому вечером и на всю ночь оставить в духовке впитывать ароматы специй.

Приятного аппетита! instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t230608-001-6863156

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!