Базлама (турецкая лепешка)
Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.
Ингредиенты
6-7 ст. муки
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
теплая вода
ШАГ 1
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.
ШАГ 2
Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
ШАГ 3
Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!