Месеница с брынзой — традиционный болгарский пирог

1-202-4061902

Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте!

1-202-4061902Месеница.

Приготовление: Для теста:

2 яйца,

1 ст. ложка сахарного песка,

1 ч. ложки соли,

150 мл молока,

150 мл воды,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 пакетик дрожжей,

800 г муки (приблизительно – тесто должно получиться мягким, эластичным).

Для начинки:

300 г брынзы,

150 мл оливкового масла.

Для украшения:

1 яйцо для смазывания.

Приготовление: 1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

2-193-2616424Шаг 1. В миске (кастрюле) месим тесто

2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.

3-192-7295195Шаг 2. Выкладываем куски рулета в форму

3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.

4-185-7019250Шаг 3. Подошедшие булочки смазываем яйцом

Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-26t212617-062-1804560

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!