Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта

1-109-550x400-5344565

Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.

Огурчики малосольные пряные Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.

1-109-8097003Огурчики малосольные.

Для приготовления потребуется:

На 2 л воды:

лист вишни – 3 шт.,

душистый перец – 8-10 горошин,

свежие огурцы – 1,5 кг,

листья смородины – 5-6 шт.,

укроп – 3 веточки,

гвоздика – 3-4 шт. (бутоны),

воды, – 2 л,

лавровый лист – 1 шт.,

соль – 4 ст. ложки,

листья хрена –1-2 шт.,

чеснок – 5-6 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть.

Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Малосольные огурчики чесночные Аппетитный аромат превосходен!

2-97-3457755Малосольные огурчики.

Для приготовления потребуется:

огурцы – 1 кг,

молодой чеснок – 1 головка,

Для рассола на 1 л воды понадобится:

листья смородины – несколько штук, по вкусу,

горчичный порошок – 1 ч. ложка,

соль – 1 ст. ложка,

укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю.

Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить.

Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике.

Малосольные огурчики в пакете Весьма практичный вариант приготовления!

3-96-5564915Малосольные огурчики.

Для приготовления потребуется:

небольшие огурчики – 1 кг,

чеснок – 1 головка,

соль – 1 ст. ложка,

лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу,

лист смородины – 1-2 шт, по вкусу,

черный перец горошком,

укроп,

перец чили по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть.

Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет.

Оставить на 5 часов при комнатной температуре.

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-06t224923-664-5563278