Лимонный манник

1-37-870x400-5928057

Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.

1-37-3573804

Ингредиенты

манка — 1 стакан

кефир — 1 стакан

сахар-песок — 2/3 стакана

яйца — 2 шт.

мука — 3 ст. ложки

молоко — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

лимонная цедра одного лимона

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

сахарная пудра — по вкусу

соль — по вкусу

кондитерская посыпка — по желанию

Ловите кусочек пирога.

2-35-6740531

Приготовление Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания.

3-34-7065733Постепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.

4-36-2768366Добавляем муку с разрыхлителем.

5-35-5062351Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

6-33-56320027-30-4043827Далее нам понадобится стакан молока.

8-24-8204497В готовый манник нужно вылить стакан молока.

9-22-7565909Не переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.

10-18-2483694Нарезаем на кусочки.

11-14-3170936Останется только посыпать манник сахарной пудрой.

12-13-1-7566367По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

13-12-3154623Угощайтесь, приятного аппетита!

kurinyy-bulon-50-2360829

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!