Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.
Ингредиенты
манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар-песок — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
лимонная цедра одного лимона
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
сахарная пудра — по вкусу
соль — по вкусу
кондитерская посыпка — по желанию
Ловите кусочек пирога.
Приготовление Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания.
Постепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Далее нам понадобится стакан молока.
В готовый манник нужно вылить стакан молока.
Не переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.
Нарезаем на кусочки.
Останется только посыпать манник сахарной пудрой.
По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!