Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки

11-21-840x400-1035600

11-21-7394176

Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Капуста белокочанная — 200 г

Творог — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп — 0,5 пуч.

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.2-68-1991362

Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.3-66-8460493

Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.4-63-5679529

Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.5-64-8258762

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-03t224407-618-8362440

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!