Легкий салат из яблока и сельдерея с необычной заправкой

1-208-550x400-9032064

В межсезонье надо подкреплять свой организм витаминами. Поэтому салат из свежих овощей на обеденном столе должен быть непременно. Сельдерей, яблоки, орехи — все это салат под названием «Вальдорф», что по-русски означает домик в деревне. И впрямь — так хочется уже на природу!

1-208-1650677Салат «Вальдорф».

Понадобится: На 2 порции:

2 стебля сельдерея,

2 зеленых яблока,

80 г грецких орехов,

5 ст. ложек сливок,

80 г майонеза,

2 ст. ложки сока лимона,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

Приготовление:

Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.

Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.

Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.

Время приготовления: 30 минут.

В одной порции 185 ккал.

Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-26t212455-414-5279186

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!