Ингредиенты:
300 г отварной курицы,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
пучок любимой зелени,
майонез,
чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
специи для курицы.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить с добавлением специй. Остудить и порезать кубиками.
2. Чернослив хорошо промыть и если он сильно сухой, то замочить. Сейчас в магазинах чернослив напитанный влагой, видимо делают так чтобы больше весил, его замачивать не обязательно, только хорошо промыть.
3. Орехи слегка поджарить и измельчить.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени для этого замечательного салата, я рекомендую петрушку, укроп и базилик.
6. Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить майонезом с чесноком.
7. Дать салату пропитаться около 3 часов и можно подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!