Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.

1-7-1-870x400-2347615

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

sauerkraut-with-carrots-in-glass-jar

Капуста провансаль

Ингредиенты

1 кг капусты,

1 сладкий перец,

1 средняя морковь,

3 зубчика чеснока,

150 мл воды,

50 мл растительного масла,

2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,

1,5 ч. ложки соли,

50 г сахара,

лавровый лист,

черный перец-горошек.

Ход работы Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта ‘Слава’.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

2-6-2-1939463Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

3-7-2035115Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками.

4-8-2-5608361Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.

kurinyy-bulon-2020-06-15t230515-909-8167736

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!