Какой торт никогда не подведет хозяйку

1-159-800x400-3843717

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, — это упрощенный рецепт знаменитого «Черного принца», но без утомительной возни. Акцент в рецепте сделан на скорость приготовления, доступность ингредиентов, но и без особенного вкуса тут не обошлось.

two-girls-making-a-cake-on-the-kitchen-women-s-hands-causing-the-chocolate-cream

Ароматное какао, нежная сметана и сгущенное молоко — идеальное сочетание для любителей полакомиться сладеньким. Мы отбросили лишнее и оставила самое главное — непревзойденный вкус знакомого с детства десерта, твои гости обязаны его попробовать!

Торт «Черный принц»

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сахара

2 яйца

200 г сметаны 20%-й жирности

3 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соды

250 г муки

1,5 банки сгущенки

300 г сливочного масла

50 г орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбей яйца с сахаром с помощью миксера. В отдельной посуде смешай сметану и какао-порошок. Должна получиться масса, напоминающая несладкое шоколадное масло.

2-144-4585165

Соедини взбитые яйца со сметаной, добавь соду, гашенную уксусом, просеянную муку и тщательно перемешай. Из получившейся массы выпеки 2 коржа.

3-144-4324923

Подготовь форму для запекания: на дно постели пергаментную бумагу, смажь ее сливочным маслом. Вылей в форму половину теста, запекай 20 минут при 180 градусах. Определить готовность по цвету вряд ли получится, так что воспользуйся зубочисткой.

4-144-6440675

То же проделай с оставшимся тестом. Готовые коржи разрежь надвое и охлади.

5-138-2235517

Для крема взбей сгущенку со сливочным маслом, а затем тщательно промажь ею каждый корж. Орехи измельчи в блендере и щедро посыпь торт сверху. При желании можно положить измельченные орехи в крем (но понадобится их куда больше — 150–200 г) или украсить готовый торт целыми орешками.

6-132-6763286

Готовый торт отправь в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита!

delicious-chocolate-cakes-with-hazelnut-on-table-and-dark-chocol

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-99-3441742

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!