Как сделать вкусную глазурь для куличей

gl1-800x400-8613484

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.gl1-2882665

Приступаем к приготовлению:

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.

В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.

Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.

Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

gl2-5777967

kak-sdelat-vkusnuyu-glazur-dlya-kulichey-2112189

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!