Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

01-87-1840403

01-87-1840403 6 важных моментов

Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.

Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.

Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.

Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире 1-184-9865855

Ингредиенты

250 мл кефира;

40 мл воды;

1 яйцо;

3 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

240 г муки;

½ чайной ложки соды.

Приготовление Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

2. Оладьи на молоке 2-169-5533817

Ингредиенты

125 г муки;

2 столовые ложки сахара;

2 чайные ложки разрыхлителя;

1 чайная ложка соли;

240 мл молока;

1 яйцо;

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

3. Оладьи на сметане 3-165-6886075

Ингредиенты

300 г сметаны жирностью 15%;

щепотка соли;

1 столовая ложка сахара;

1 яйцо;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 столовая ложка растительного масла;

160 г муки.

Приготовление Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

4. Банановые оладьи без яиц 4-162-9094087

Ингредиенты

2 спелых банана;

½ чайной ложки соли;

1–2 столовые ложки сахара;

1½ столовые ложки растительного масла;

150 г муки;

250 мл воды.

Приготовление Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

5. Шоколадные оладьи 5-155-2093578

Ингредиенты

1 яйцо;

50 г сахара;

240 мл молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

160 г муки;

40 г какао;

1½ чайной ложки разрыхлителя;

½ чайной ложки соды;

щепотка соли;

60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

6. Тыквенные оладьи 6-149-7977612

Ингредиенты

250 г мякоти тыквы;

75 г муки;

1–2 столовые ложки сахара;

щепотка соли;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ яйца;

1 чайная ложка корицы.

Приготовление Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

7. Оладьи с яблоком 7-127-1274424

Ингредиенты

1 яйцо;

3 столовые ложки сахара;

щепотка соли;

170 мл кефира;

160 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

корица — по вкусу;

2 яблока.

Приготовление Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

8. Лимонные оладьи с рикоттой 8-110-6225512 Ингредиенты

4 яйца;

щепотка + ½ чайной ложки соли;

1 столовая ложка + 70 г сахара;

240 г рикотты;

3 столовые ложки лимонного сока;

2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;

120 мл молока;

125 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи 9-97-4406190 Ингредиенты

2–3 моркови;

125 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соды;

½ чайной ложки соли;

1 чайная ложка корицы;

1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

1 чайная ложка молотого имбиря;

щепотка ванилина;

1 яйцо;

2 столовые ложки коричневого сахара;

240 мл молока.

Приготовление Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера 10-86-5007085 Ингредиенты

100 г овсяных хлопьев;

2 яйца;

100 г творога;

1 спелый банан;

щепотка разрыхлителя;

немного растительного молока.

Приготовление Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

11. Пышные оладьи на кефире без яиц 11-66-5162636

Ингредиенты

250 мл кефира;

щепотка соли;

½ чайной ложки соды;

1 столовая ложка сахара;

200 г муки.

Приготовление Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

12. Оладьи на растительном молоке 12-51-3382679

Ингредиенты

125 г муки;

2 столовые ложки сахара;

1 столовая ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соли;

240 мл любого растительного молока;

1 столовая ложка яблочного уксуса;

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах 13-42-3958099

Ингредиенты

330 г муки;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка ванильного сахара;

½ чайной ложки соли;

5 г сухих быстродействующих дрожжей;

400 мл воды.

Приготовление Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

14. Картофельные оладьи с сыром 14-39-1606095

Ингредиенты

500 г отварного картофеля;

220 г моцареллы;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 чайная ложка сушёного чеснока;

несколько перьев зелёного лука;

несколько веточек укропа;

50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи 15-32-1564777

Ингредиенты

500 г капусты;

соль — по вкусу;

1 морковь;

2 яйца;

2 столовые ложки сметаны;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 столовые ложки муки.

Приготовление Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

zhurnal-dlya-zhenschin-12-2360642

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!