Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и…

1-73-840x400-4456936

1-73-6053893

Шашлык — определенно самое ходовое блюдо в этом сезоне. Ни одна вылазка на природу не происходит без неизменного ритуала: обжаривания сочного замаринованного мяса на мангале. А вы когда-то пробовали какой-то шашлык, кроме мясного? К примеру, запеченные на шампурах овощи или другие интересные закуски?2-69-1194149

Мы считаем, что нельзя упускать возможность приготовить что-то на костре, тем более, что после приготовления мяса, жара в мангале спокойно хватит на еще пару видов крутых закусок. Чтобы ваша вылазка на природу была максимально вкусной и разнообразной, мы подготовили интересную подборку шашлыков не из мяса, которыми можно здорово дополнить главное блюдо на столе.

Сырная закуска к шашлыку 03-4196801

А вы когда-то пробовали обжаривать ингредиенты на костре, обернув их слоеным тестом? Благодаря такому интересному трюку на шампурах можно приготовить что угодно, даже расплавить сыр без потерь. Посмотрите, как можно идеально запечь сыр с ветчиной, крошками-помидорками черри и ароматной зеленью. Эта закуска поразит вас насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Адыгейский сыр — 150 г

Помидоры черри — 200 г

Ветчина — 150 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Зелень — 25 г

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Приготовление

Адыгейский сыр и ветчину нарежьте крупными кубиками. Предварительно замочите деревянные шпажки (если вы используете именно их) в воде, чтобы они не подгорели, и приступайте к приготовлению маринада.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок, масло (приветствуется оливковое) и измельченную зелень (примерно один пучок). Замаринуйте сыр на 20 минут. За это время раскатайте тесто в более тонкий пласт и нарежьте его на полосы.01-4287936

Чередуйте сыр, помидоры и ветчину, выкладывая на сам сыр как можно больше зелени с чесноком. Затем заверните каждую шпажку в тесто по спирали.02-4269952

Смажьте закуску взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и жарьте при среднем жаре углей, поворачивая шашлычки, до зарумянивания со всех сторон, как на фотографии.

Луковый шашлык 4-64-8872703

Признайтесь, вы же тоже любите эти поджаристые луковые кольца, которыми разбавляете мясо на шампуре? Но вот есть одна загвоздка: овощ успевает не просто приготовиться, а пригореть за то время, пока шашлык подрумянивается до нужного состояния. Так почему бы не порадовать себя и не запечь его отдельно, смотрите, в чём можно замариновать ароматный овощ, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

Красный лук — 5 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Белый перец — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.

Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.

Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.

Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.

Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.

Шашлык из шампиньонов 5-65-5231596

Опыт показал, что вкуснее маринада для грибочков, чем сметанный, не существует. А теперь представьте этот нежный и суперароматный продукт в сочетании с хрустящим беконом. Вот такой шашлык можно запросто приготовить на ближайшем пикнике.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук — 1–2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Итальянские травы — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Бекон — 50 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.04-9795192

Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.05-7985972

Нарежьте бекон тонкими ломтиками.06-4430326

Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.

Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.07-6595708

Кебаб из картофеля 6-61-8501154

Конечно, вымыть картофель, обернуть его фольгой и отправить на мангал — самое простое и нехитрое решение. Но почему бы не попробовать что-то новое и более интересное. Предлагаем запечь картофель с салом на шампуре, овощ впитывает в себя пряные соки и становится неописуемо нежным.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сало — 300 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приготовление

Картофель нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками в 2 раза тоньше. Чередуя ломтики, нанижите картофель и сало на шампуры. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите шампур с картофелем на лист фольги, рядом разместите 2–3 веточки зелени. Оберните фольгой.08-2708718

Выложите обернутые фольгой шампуры на мангал с подготовленными углями. Следите, чтобы жар был умеренным. Картофель должен готовиться в собственном соку и топленом жире. Оставьте на минут 30, раз в 10 минут переворачивайте.09-8478021

Снимите шампуры с мангала, уберите фольгу, верните кебаб на угли, чтобы картофель как следует подрумянился. Если нужно, добавьте жару. Как только кебаб равномерно подрумянится, подавайте!010-6397760

Хачапури на мангале 7-55-9201648

Если вы любите грузинскую кухню, воспользуйтесь этой идеей. Только представьте, тягучий сыр в хрустящем слоеном тесте прямо с костра. От одной мысли уже разыгрывается аппетит. Только есть такое угощение нужно сразу, чтобы начинка не затвердела.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Сыр сулугуни — 500 г

Сливочное масло — мл

Соль — по вкусу

Приготовление

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Сделайте начинку для хачапури: на крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию можете добавить немного соли.011-1083155

Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими пластами.012-3623195

Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните края.132-5960975

Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор, пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут.014-5159963015-4361859

И даже не думайте считать калории, все эти угощения настолько вкусные, что их надо просто есть и получать удовольствие. Худеть будете потом, а на время пикника позвольте себе расслабиться

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-03t224528-724-1935267

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!