Как приготовить ленивые вареники с творогом

1-59-800x400-5354237

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

1-59-3905687

Как приготовить ленивые вареники Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

2-53-7488412

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл воды

250-300 г пшеничной муки

30 г сливочного масла

2 яйца

450 г творога

1 щепотка соли

4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.

Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3-50-8853645

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

unwrap-dough-ball-from-plastic-film5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

5-48-59022587. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

boiling-water-inside-a-kitchen-iron-pot

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога

2 яйца

3 ст. л. сахара

300 г муки

3 ст. л. сливочного масла

1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протри творог через сито или измельчи блендером.

Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.

cheese

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

kitchen-cooking-closeup-diet6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

9-32-6138977

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

10-28-6053141

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t224548-089-7302619