Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

1-57-870x400-1773700

1-57-3041679 Из чего варят глинтвейн Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

2-51-8807740

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка корицы;

½ лимона;

1 яблоко;

2–3 см корня имбиря;

750 мл красного полусладкого вина;

250 мл яблочного сока;

2–3 палочки корицы;

2–3 зёрнышка кардамона;

1–2 бутона гвоздики;

3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

3-48-5917979

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

4-46-4578626

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

5-46-9172927

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

6-45-1-7625096

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

7-40-1-1758352

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

8-36-1-2904832

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

9-30-5806034

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью. Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

10-26-5782912

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

11-19-4836869

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

12-14-2622170

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t224433-485-4829303