Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть на вашей кухне… Так что с созданием вкусного угощения быстро справятся даже начинающие кулинары.
Используемые продукты: • 1 сосиска (любая);
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 30 г крахмала;
• 25 мл молока или сливок;
• масло для жарки;
• соль, черный перец.
Процесс приготовления: 1. Яйца взбейте с молоком, приправьте получившуюся смесь крахмалом (можно взять как картофельный, так и кукурузный), специями.
2. Сковороду равномерно смажьте растительным маслом, вылейте ½ яичной смеси.
3. Посыпьте получившийся тонкий блин тертым сыром (пармезаном или гаудой).
4. Отдельно слегка обжарьте сосиску. Поместите мясной ингредиент на край омлета, с помощью щипцов и лопаточки аккуратно заверните в рулет.
5. Вылейте остатки яичной смеси, добавьте сыр. Опять заверните в плотную колбаску.
Подавайте «сосиску в омлете» с листьями свежей зелени, например, рукколы или шпината. Добавьте половинки сочных помидоров, тонкие слайсы огурцов. Сам омлет можете разнообразить с помощью пластинок шампиньонов, ароматных трав, рассольного сыра (брынзы или феты).
Сделайте вкус готового блюда уникальным, дополнительно подготовив соус. Подчеркните текстуру и аромат основных ингредиентов с чесночным айоли, домашним кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!